Honoré de la médaille d’Argent lors du 8ème Challenge des Meilleurs Vins, spiritueux et bières françaises pour les USA à Miami en 2019, le Chouchenn Dragon, pour sa première présentation, récolte la Médaille d’Argent du Concours Général Agricole de Paris 2020 !!!
Le chouchenn DRAGON est, comme le TARA, un chouchenn complexe et riche de sensations. Il est élaboré en assemblage après plusieurs années de maturation en fûts de bois de chène.
La fermentation est lente, elle dure 4 à 5 mois et elle est réalisée directement en fûts de chêne, contenant dans lequel il restera sur lies pendant de longs mois et années. Cette fermentation lente permet d’élaborer un hydromel de garde, un hydromel qui conservera ses qualités gustatives pendant des années. Son gout, très reconnaissable par les amateurs, évoluera avec le temps et mais conservera la particularité du DRAGON.
Le chouchenn DRAGON est un produit multiple. Classiquement il se servira frais en apéritif, mais il sera aussi très agréable avec un fromage fort, de type bleu ou Roquefort. Certains l’aiment aussi avec le dessert ou en fin de repas.
Ce chouchenn peut aussi se consommer brûlant, chauffé en casserole et servi dans un verre à pied avec un filet de citron ! La puissance des parfums développés rend l’ajoût d’autres ingrédients inutiles.